Проект мониторинга торговых представителей Nestle стартовал в Петербурге

24июн11

В торговом доме «Энерго» внедряется система мониторинга торговых представителей эксклюзивной команды Nestle.

ТД «Энерго», поставщик продуктов питания и дистрибьютор Nestle в Санкт-Петербурге, использует систему автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ с 2005 года. В компании работают несколько команд торговых представителей, в т.ч. команда под руководством супервайзеров Nestle с отдельной базой данных, синхронизирующейся с базой в московском офисе Nestle («Нестле Россия»).

В мае 2011 года стартовал проект мониторинга торговых представителей команды Nestle с подключением к базе данных ОПТИМУМ модуля ГИС Мониторинг. Местоположение сотрудников определяется встроенными GPS-приемниками коммуникаторов HTC Touch 3G, работающих на базе операционной системы Windows Mobile 6.1. Геолокационные данные, включая отклонения от маршрутов и местоположение торговых представителей команды Nestle, доступны супервайзерам в режиме реального времени. Вся информация отображается на электронных картах, позволяя установить дополнительный контроль над работой торговых агентов.

Модуль ГИС Мониторинг специалисты ГК CDC подключили удаленно, без выезда на площадку дистрибьютора. Проект рассчитан на мониторинг почти 60 мобильных сотрудников.