«Русагро» завершила внедрение системы автоматизации ТОиР на платформе ОПТИМУМ

21окт22
«Русагро» завершила внедрение системы автоматизации ТОиР на платформе ОПТИМУМ

Система Управления Мобильными Специалистами ОПТИМУМ СУМС переведена в промышленную эксплуатацию на всех сахарных заводах агрохолдинга «Русагро».

Внедрение ОПТИМУМ СУМС началось в мае 2021 года с пилотного проекта на заводе в Курской области. Система интегрирована с базой данных «1С: ТОИР», из которой поступают данные о задачах на проведение осмотров и ремонтов оборудования, дефектах оборудования, списки сотрудников, расходные материалы. В «1С: ТОиР» передаются сведения о выполненных работах, информация по учету рабочего времени персонала, данные о выявленных дефектах, включая фотоматериалы, объемы затраченных материалов. Эти данные сотрудники вносят в мобильные устройства во время проведения работ. Для контроля сотрудника в мобильное приложение встроена проверка авторизации исполнителя по NFC меткам, установленным на оборудовании.

В июне 2022 года завершено внедрение еще на восьми заводах по производству сахара. Теперь с ОПТИМУМ СУМС работают более 300 сотрудников ремонтно-сервисной службы на 9 заводах, входящих в «Русагро».

Роберт Узун, технический менеджер сахарного бизнес-направления «Русагро», отметил повышение достоверности информации о выполнении и фактической трудоемкости ремонтных работ, и также подлинности данных о фактическом объеме выполненных заданий. Кроме того, была подтверждена оперативность получения информации о дефектах оборудования и качества ремонтных работ, и как следствие, зафиксированы снижение количества поломок оборудования и повышение производительности труда ремонтных бригад.

Дополнительные материалы:
Отзыв о внедрении системы ОПТИМУМ СУМС в группе компаний «Русагро»