Платформа ОПТИМУМ обеспечит бесшовное импортозамещение программного обеспечения на промышленных предприятиях

08июл22

Группа компаний СиДиСи выпустила новую версию платформы ОПТИМУМ (5.L), в составе которой используются только отечественные компоненты – собственные разработки и программное обеспечение с открытым исходным кодом для работы на операционных системах с ядром Linux и СУБД PostgreSQL.

Технологическая платформа ОПТИМУМ (включена в Единый реестр российского ПО) предоставляет возможность для быстрой разработки мобильных приложений и сервисов промышленного Интернета вещей (IIoT). Кроме того, с помощью платформы на предприятии может быть организована единая информационная среда – централизованный пункт управления, через который происходит интенсивный многосторонний обмен данными между различными службами «в полях», в т.ч. территориально распределенными, и корпоративными / производственными системами (CRM/ERP, HR, TMS, АСУ ТП/EAM и др.).

Платформа позволяет существенно снизить стоимость владения ПО за счет единого механизма управления большими потоками данных. Платформа может обеспечить надежное и безопасное функционирование всего ИТ-комплекса предприятия путем организации максимально эффективной инфраструктуры и внедрения современных инновационных и цифровых технологий.

В единую информационную среду предприятия легко и быстро интегрируются решения для управления работами производственного персонала (ТОиР), в т.ч. с использованием технологий машинного зрения для быстрого и точного определения дефектов оборудования, а также планирования маршрутов и спутникового контроля автотранспорта, спецтехники и сотрудников, дистанционного мониторинга состояния оборудования с использованием технологий Интернета вещей и других решений и сервисов.

«Внедрение платформы ОПТИМУМ обеспечит гибкое развитие и трансформацию архитектуры информационных систем на крупных предприятиях, использующих мобильные решения и IIoT-сервисы— практически без рисков, сохраняя все наработанное по принципу «дополняй и улучшай, замещай по необходимости, без нарушений и разрушений», — утверждает Хусейн Аз-зари, Председатель Совета директоров группы компаний СиДиСи. — Наши технологии обеспечивают бесшовный переход с зарубежного ПО (Windows / MS SQL Server / Oracle / Android / iOS) на российское, разработанное для мобильных устройств с ОС «АВРОРА» и серверного ПО на Linux/PostgreSQL».