Новая версия Технологической платформы ОПТИМУМ поддерживает ОС Аврора 4.0

16сен22
Новая версия Технологической платформы ОПТИМУМ поддерживает ОС Аврора 4.0

Павел Эйгес, генеральный директор компании «Открытая мобильная платформа»

Решение обеспечивает возможность быстрой разработки мобильных решений на платформе Аврора и экономит до 80% трудозатрат.

Группа компаний СиДиСи выпустила новую версию Технологической платформы ОПТИМУМ (5.LA), в которую включены инструменты для быстрой разработки мобильных решений на российской операционной системе Аврора 4.0. Благодаря платформе разработчики могут сэкономить до 80% трудозатрат на создании мобильных приложений, в которых используется архитектура «клиент-сервер».

В платформе есть все необходимые компоненты для разработки клиентских B2B-решений, включая Центр управления, сервисы синхронизации и обмена данными с СУБД PostgreSQL, MS SQL, MySQL, Oracle, плагины для работы с источниками данных, плагины аутентификации, мобильные библиотеки для ОС Аврора, Android, iOS. В проекте платформы создается кэширующая (промежуточная) база данных PostgreSQL / PostgreSQL PRO (или MS SQL Server). Разработчику остается только спроектировать бизнес-логику и интерфейс мобильного приложения — теперь и для ОС Аврора 4.0.

«На платформе ОПТИМУМ разработаны комплексные решения для управления мобильными сотрудниками (ОПТИМУМ СУМС, система оперативного управления работами, СОУР) и мониторинга промышленного оборудования (СИМО ОПТИМУМ ИИ), — сообщает Хусейн Аз-зари, Председатель Совета директоров ГК СиДиСи. — Следуя политике импортозамещения, мы адаптировали наши мобильные приложения для работы на устройствах с защищенной операционной системой ОС Аврора 4.0. Наши решения используются на объектах критической инфраструктуры, включая энергетические, машиностроительные предприятия, ОПК и др.».

«Сегодня компаниям и организациям как никогда важно обеспечить быстрый переход информационных систем с зарубежных мобильных платформ, а также оперативно строить доверенную корпоративную мобильную инфраструктуру там, где до этого цифровизации не было, — добавляет генеральный директор компании «Открытая мобильная платформа» Павел Эйгес. - Решение СиДиСи на платформе Аврора позволяет быстро создавать приложения, требующие интеграции с корпоративными системами, что существенно ускоряет внедрение как для системных интеграторов, так и для их заказчиков».

Операционная система Аврора, Технологическая платформа ОПТИМУМ и решения на ее основе включены в Единый реестр российского программного обеспечения Минсвязи России.

Открытая мобильная платформа

Компания «Открытая мобильная платформа» занимается разработкой и продвижением первой российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр.

ОС Аврора и платформа Аврора Центр формируют доверенную и безопасную мобильную среду для корпоративных и государственных заказчиков, гарантируя защищенный доступ сотрудников к информационным системам. Заказчик может самостоятельно централизованно управлять устройствами сотрудников и терминалами. Мобильная операционная платформа позволяет создавать гибкие отраслевые решения под требования конкретного заказчика.

www.omp.ru

www.auroraos.ru