Автоматизация продаж снековой продукции с борта автомобиля

29июн07

Компания «Программ плюс», дилер ГК CDC в Ивановской области, автоматизировала торговых агентов предпринимателя Владимира Попова. Его сотрудники занимаются реализацией снековой продукции прогрессивным методом van selling (вэн селлинг — это мелкооптовая торговля с доставкой товара и оформлением документов в торговой точке).

Для ведения автоматизированных продаж «с колес» торговому представителю, как минимум, необходимы мобильный компьютер с электронным прайс-листом и печатающее устройство для выдачи покупателю накладных, счетов-фактур или других документов. Поэтому предприниматель Владимир Попов выбрал комплексное программно-аппаратное решение, разработанное ГК CDC, — автоматизированную систему управления мобильной торговлей ОПТИМУМ, недорогие карманные компьютеры Palm и портативные принтеры, установленные в прочные легкие «дипломаты» с автономным питанием (ОПТОКЕЙС).

Решение об автоматизации принималось в связи с увеличением ассортимента продуктов, большого количества времени, необходимого на выписку накладных вручную, и частых ошибок при заполнении документов. Специалисты «Программ плюс» интегрировали АСУ мобильной торговлей ОПТИМУМ с учетной системой «1С:Торговля и Склад 7.7» и провели обучение персонала торговой компании.

Аппаратное решение для мобильной печати ОПТОКЕЙС сконструировано инженерами ГК CDC. В его комплект входят: кейс, надежно защищающий оборудование от переохлаждения, вибраций и возможных ударов, принтер и гелевый аккумулятор, установленные на амортизирующих креплениях. В автономном режиме ОПТОКЕЙС обеспечивает печать с карманного компьютера до 300 листов через инфракрасный порт или беспроводный интерфейс Bluetooth.