Отзывы о внедрениях решений  CDC

08.07.2015

Отзыв о внедрении геоинформационной системы ОПТИМУМ ГИС в службе инкассации Альфа-Банка

Альфа-Банк, основанный в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Банковская группа «Альфа-Банк» сохраняет позицию крупнейшего российского частного банка по размеру совокупного капитала, кредитному портфелю и средствам клиентов.

В связи с ростом количества клиентов, пользующихся услугами инкассации нашего банка, мы приняли решение об автоматизации рабочих процессов инкассаторской службы в Москве и Московской области.

Мы поставили для себя следующие цели:

Для выбора подрядчика был проведен тендер, в рамках которого группа компаний CDC продемонстрировала решение собственной разработки — ОПТИМУМ ГИС (Геоинформационная Система). Система включает в себя модули «Доставка» и «Активный мониторинг». В отличие от других решений, участвовавших в тендере, ОПТИМУМ ГИС — единственная система, которая покрывает пул поставленных задач, а также дает широкие возможности для внесения индивидуальных доработок, связанных с особенностью нашего проекта.

С помощью системы ОПТИМУМ ГИС нам удалось решить следующие задачи:

Одной из особенностей проекта стало подключение системы к CAN-шине броневиков для получения данных по расходу топлива, пробегу и других параметров через универсальный программируемый контроллер CAN-LOG.

Отдельно стоит отметить, что в рамках проекта была проведена интеграция ОПТИМУМ ГИС с корпоративно-информационной системой Альфа-Банка. Данная КИС — Программно-Аппаратный Комплекс Кассового Центра (ПАК КЦ) — продукт стороннего разработчика, поэтому нам было важно, чтобы вопрос интеграции решался путем сотрудничества специалистов ГК CDC с компанией-разработчиком ПАК КЦ напрямую. Компетентность и опыт специалистов ГК CDC позволили в кратчайшие сроки интегрировать системы в двустороннем порядке.

После ввода ОПТИМУМ ГИС в промышленную эксплуатацию мы провели оценку результатов и будем продолжать использовать в оперативной работе наших служб инкассации программные продукты — «Доставка» и «Активный мониторинг». В ближайшем будущем планируем масштабировать систему на другие города России.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в этом проекте. Спасибо специалистам ГК CDC Андрею Тюгашову и Максиму Храменкову за высшую степень профессионализма.

Макарова Наталья Владимировна
Заместитель руководителя Блока Безопасность
Директор по инкассации АО «АЛЬФА-БАНК»

Альфа-Банк внедрил систему маршрутизации и мониторинга в службе инкассации





© ГК CDC, 2010