Новости и статьи

27.04.2018

ГК СиДиСи представила решение ОПТИМУМ Умные Инженерные Системы

В ходе работы выставки «Нефтегаз-2018», проходившей 16-19 апреля 2018 года в московском «Экспоцентре», группа компаний СиДиСи (CDC) представила вертикальное межотраслевое решение ОПТИМУМ Умные Инженерные Системы (ОПТИМУМ УИС), обеспечивающее оптимальную производительности промышленного оборудования, увеличение срока его службы, предотвращение незапланированных простоев и повышение безопасности предприятия.

«На выставке «Нефтегаз-2018» мы представили новейшее, реально работающее отечественное решение, которое способно изменить саму концепцию эксплуатации промышленного оборудования, когда предприятие самостоятельно занимается его ремонтом и обслуживанием, а поломки и внеплановые простои становятся постоянной «головной болью». Внедрение ОПТИМУМ Умные Инженерные Системы, в основе работы которого лежит технология промышленного интернета вещей, изменит положение всех участников процесса — производителя оборудования, пользователя и сервисной организации, позволит сделать деятельность каждого из них более эффективной, отвечающей потребностям всех заинтересованных сторон. Важно отметить, что наше решение по многим параметрам превосходит лучшие мировые разработки и успешно опробовано в рамках пилотного проекта», — рассказал Президент группы компаний СиДиСи (CDC) Хусейн Аз-зари.

Мы представили новейшее, реально работающее отечественное решение, которое способно изменить саму концепцию эксплуатации промышленного оборудования

Возможности работы ОПТИМУМ УИС в стандартном и аварийном режимах демонстрировались участникам выставки на примере оснащенной «умными» датчиками компрессорной техники группы компаний «Орелкомпрессормаш». В онлайн-режиме датчики передавали в систему данные о температуре, которые постоянно анализировались на предмет соответствия рабочим диапазонам. В случае отклонения показателей от нормы система переводит датчики в особый режим работы для сбора дополнительной информации. Далее выбирается сценарий реагирования — управляющее воздействие в автоматическом или ручном режимах, либо формирование и отправка заявки на техническое обслуживание в сервисную компанию с последующим контролем ее исполнения.

В онлайн-режиме датчики передавали в систему данные о температуре, которые постоянно анализировались на предмет соответствия рабочим диапазонам

При управляющем воздействии ОПТИМУМ УИС отправляет сигнал на выполнение определенных действий — от перезагрузки до выключения оборудования. При формировании заявки в сервисную компанию система учитывает местонахождение оборудования, предоставляет сервисному инженеру сценарий действий, историю ремонтов, справочную документацию и маршрут, подбирает комплект ЗИП, а также сохраняет всю историю обслуживания в целях последующего анализа и прогнозирования дальнейшего технического обслуживания.

ОПТИМУМ УИС обеспечивает контроль за показателями и состоянием оборудования, его наработкой и ресурсами выработки в режиме реального времени, а также полный контроль за всем процессом технического обслуживания и ремонта, накапливает и анализирует собранную информацию. При этом датчики могут передавать в систему данные о вибрации, давлении, расходе воздуха и многие другие параметры.

Внедрение ОПТИМУМ УИС обеспечит предприятиям:

Производителям оборудования интеграция с ОПТИМУМ Умные Инженерные Системы позволит значительно увеличить рентабельность всего жизненного цикла изделия — от поставки, монтажа и наладки, ремонтов и технического обслуживания до утилизации.

Решение ОПТИМУМ УИС создано на базе цифровой интеллектуальной платформы промышленного интернета вещей (IIoT) и корпоративной мобильности ОПТИМУМ 5.0, включенной в Единый реестр российского программного обеспечения.







© ГК CDC, 2010